Nusa One -

Kapolda Terima Susunan Kepengurusan MPU Aceh

Kapolda Terima Susunan Kepengurusan MPU Aceh
  

NusaOne.com|Banda Aceh – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar menerima susunan kepengurusan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) yang diserahkan oleh Ketua MPU Aceh Teungku H Faisal Ali di Polda Aceh, Selasa, 30 Agustus 2022.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy menyampaikan, penyerahan susunan kepengurusan tersebut sebagai bentuk kepercayaan dan kemitraan antara MPU dengan Polda Aceh.

“MPU ingin menjalin kemitraan dengan Polda Aceh, terutama terkait penanggulangan radikalisme dan menjaga kerukunan antar umat beragama,” kata Winardy dalam rilisnya, Selasa malam, 30 Agustus 2022.

Dengan adanya kemitraan ini, kata Winardy, diharapkan ke depan ada kerja sama terutama di bidang keagamaan, di mana setiap kegiatan keagamaan harus mendapat rekomendasi dari MPU, sehingga Polda Aceh bisa mengamankan dan menegakkan hukum bila terdapat pelanggaran.

“Semoga kolaborasi ini terus terbangun supaya ada kesinambungan antara MPU sebagai wadah para ulama dan Polda Aceh selaku penegak hukum,” ujarnya.(*)

Bagikan:

Warning: Undefined variable $post in /home/n1608374/public_html/nusaone.com/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 101

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/n1608374/public_html/nusaone.com/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 101

Tinggalkan Komentar