Nusa One -

Putra Alm Kiai Zainuddin MZ Isi Ceramah Di Kuala Bhee, Kec.Woyla Aceh Barat

Putra Alm Kiai Zainuddin MZ Isi Ceramah Di Kuala Bhee, Kec.Woyla Aceh Barat
  

NusaOne.com|Meulaboh, Aceh Barat – Ustad Syauqi MZ Putra Almarhum K.H Zainuddin MZ, dengan julukan akrap Kiai sejuta Umat, menyampaikan Ceramah Agama dalam rangka Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan masyarakat Gampong Kuala Bhee di lapangan bola kaki Gampong setempat, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat, Senin malam (19/9/2022).

Selain undangan dari penyelenggara kegiatan Dakwah, di Gampong Kuala Bhee itu, kegiatan tersebut juga salah satu program Safari Dakwah dari putra bungsu Almarhum K.H Zainuddin MZ bersama Komunitas Riau Indonesia Mengaji di Aceh Barat dan pengumpulan Waqaf 1 Juta Mushaf Al – Qur’an.

Adapun Safari Dakwah Ustazd Syauqi juga akan bertolak ke beberapa desa lain nya di Aceh Barat, seperti pada Selasa (20/9) setelah Ba’da Shubuh di Mesjid Al – Istiqamah Gampong Suak Ribe, Kec, Johan Pahlawan, kemudian setelah ba’ah Isya di Mesjid Babul Hasanah Gampong Manggie Kec, Panton Reu.

Sedangkan pada subuh Rabu (21/9) di Mesjid Baitul Muttaqin ,jln gurute Gampong Kuta Padang, dilanjut setelah Ba’ah Isya di Mesjid Baital Makmur, Gampong Drien Rampak Kec, Arongan Lambalek, Kemudian Dia Akhiri pada Subuh Kamis (22/9) di Mesjid As-Syura Gampong Seunebok, Kecamatan Johan Pahlawan.

Ketua Pemuda Gampong Kuala bhee Rudi Irawan mengatakan, Selain masyarakat mendengar ceramah tentang Maulid Nabi oleh Ustad Syauqi, ini juga suatu momentum untuk saling bersilaturahmi sesama warga di Kec,Woyla.

“Untuk kedepan, untuk kabupaten Aceh Barat umum nya, agar menyelenggarakan hal hal yang seperti ini, selain ini juga untuk mendekat kan saling bersilaturahmi kita juga dapat meningkat kan iman kita kepada ALLAH SAW,” kata Rudi.

Ia juga menambah kan, selain ceramah Agama dalam rangka menyambut Maulid Nabi, juga menyelenggarakan pengumpulan 1 juta mus’ haf Al-Qur’an yang akan di bagikan ke seluruh indonesia.

“Selain ceramah maulid kedatangan Ustad Syauqi di Kecamatan woyla juga oleh beliau menyelenggarakan pengumpulan 1 juta Mus’haf yang akan di bagikan keseluruh indonesia .dan nantinya jika kita di kecamatan woyla jika membutuhkan Al-Qur’an tersebut akan dikirimkan kembalai ke kecamatan woyla” tutup Rudi.(Yus)

Bagikan:

Warning: Undefined variable $post in /home/n1608374/public_html/nusaone.com/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 101

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/n1608374/public_html/nusaone.com/wp-content/themes/kompasX/functions.php on line 101

Tinggalkan Komentar