Nusa One -

Upacara HUT RI ke-77 di Aceh Besar, Pj Bupati Jadi Inspektur Upacara

Upacara HUT RI ke-77 di Aceh Besar, Pj Bupati Jadi Inspektur Upacara
  
Penulis
|
Editor

NusaOne.com|Aceh Besar,Jantho – Penjabat Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto S.STP MM bertindak selaku Inspektur Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tingkat Kabupaten Aceh Besar di Lapangan Bungong Jeumpa Kota Jantho, Rabu (17/8/2022) pagi. Kegiatan yang mengusung tema,”Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” itu berlangsung khidmat, tertib, dan lancar.

Upacara bendera tersebut juga diikuti Forkopimda, pimpinan dan anggota DPRK Aceh Besar, TNI, Polri, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekdakab, kepala OPD, camat, perwakilan ISBI Aceh, ASN, pimpinan Perbankan, pengurus organisasi perempuan, dan para pelajar.

Paskibraka yang bertugas untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih terdiri dari 72 remaja yang merupakan para siswa dan  siswi hasil seleksi dari berbagai sekolah  menengah di Aceh Besar.

Sebelumnya, usai shalat Subuh, Pj Bupati Aceh Besar bersama Forkopimda dan Kepala OPD melakukan ziarah ke makam pahlawan nasional T Nyak Arief di Kecamatan Krueng Barona.

Seusai upacara puncak HUT RI ke-77, jajaran Forkopimda menuju Meuligo Bupati  untuk   mengikuti vidcon peringatan detik-detik kemerdekaan RI ke-77 dari Istana Negara.

Peringatan HUT Proklamasi Republik Indonesia ke-77 di Kota Jantho juga semakin meriah dengan aneka kegiatan, seperti panjat pinang di Lapangan Bungong Jeumpa. Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat Kota Jantho.[]

Bagikan:

Tinggalkan Komentar